Les Petits Reporters de la Bio : lancement de la 5ème édition du concours

Du 13 janvier 2016 au 21 avril 2017

Lancé en 2012, le concours "Les Petits Reporters de la Bio" consiste à créer un journal avec une classe ou un groupe d’élèves autour des thèmes "Manger bio, le bon calcul", "Manger Bio, c’est dans ma nature", "Produire Bio, le bon calcul", "La bio dans mon restaurant scolaire", "Les fruits et légumes de saison bio", "Du blé au pain bio", "L’élevage bio", "De la vache au yaourt bio", "La bio dans ma région", "Notre potager bio", ou tout autre sujet bio plus générique...

Pour réaliser le journal (2 feuilles format A4 recto verso), les enseignants ou animateurs peuvent mobiliser les apprentissages et les compétences des élèves en sciences, éducation au développement durable, expression orale et écrite, arts plastiques, etc., et ainsi raconter, exposer, dessiner ou photographier l’agriculture biologique et ses produits. Le journal doit comporter un titre, un édito, des articles de fond illustrés de photos ou de dessins ou BD.

Ce concours est une occasion de fédérer les enfants autour d’un projet pédagogique motivant centré sur l’agriculture, l’élevage et l’alimentation et permet de sensibiliser les enfants au bio et à une alimentation de qualité, reliée aux questions d'environnement, de biodiversité et de bien-être animal.

Les classes peuvent participer à la 4ème édition du concours jusqu’au 21 avril 2017 à 14h.

Pour vous pré-inscrire : http://www.agencebio.org/concours-les-petits-reporters-de-la-bio

Produits issus de l'Agriculture Biologique
  • Agriculture Biologique

L’Agriculture Biologique garantit un mode de production respectueux de l’environnement et la mise en marché de produits alimentaires de qualité. C’est une démarche globale qui met au premier rang de ses préoccupations l’homme et la...

En savoir + sur ce produit