Balade Qualivore dans les Hautes-Pyrénées

Publiée le 26 avril 2017



Amis Qualivores,

Après le Tarn nous vous invitons à découvrir des produits de qualité des Hautes-Pyrénées !


Samedi 13 mai 2017

Pour vous inscrire, cliquez-ici !

Programme :

8 h00 : Départ en car : Allées Jean Jaurès- Toulouse (à côté de la pizzeria Vecchio)
10h00 – 11h30 : Visite de la coopérative du Haricot tarbais Label Rouge/IGP
12h15 : Déjeuner à La fabrique du terroir à Gerde



Menu

Apéritif Floc de Gascogne AOP
Assiette de truite des Pyrénées fumée maison
Pièce de Noir de Bigorre AOC à la plancha accompagnée de Haricot tarbais Label Rouge/IGP
Café gourmand
IGP Côtes de Gascogne rouge ou rosé

14h30 – 16h00  – Visite de l’exploitation de Bernard Védére, éleveur de Noir de Bigorre AOC à Poumarous
16h30 – 18h00 – Visite de l’exploitation de Jean-Michel Cambours, éleveur de Veau élevé sous la mère Label Rouge à Péré
19h30 : Arrivée à Toulouse, Allées Jean Jaurès

Tarif : 31€/personne.
Règlement en espèce ou par chèque sur place.

Pour vous inscrire, cliquez-ici !

Les premiers inscrits seront sélectionnés.
Accès réservé aux membres du Club des Qualivores d'Occitanie.

Haricot Tarbais IGP Label Rouge
  • Indication Géographique Protégée (IGP)
  • Label Rouge

Son HistoireImporté d'Amérique au 16ème siècle, le haricot a été implanté dans la plaine de Tarbes au début du 18ème siècle, en même temps que le maïs par Monseigneur De Poudenx, Evêque du Diocèse de Tarbes, pour faire face à une période de...

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Porc Noir de Bigorre AOC
  • Appellation d’Origine Contrôlée (AOC)

Son histoireDepuis toujours, l’élevage du Porc Noir fait partie de l’économie et de la culture paysanne du Piémont Pyrénéen, où sa présence est attestée depuis l’Antiquité. Descendant du Porc Méditerranéen comme son cousin le porc Ibérique,...

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Veau Fermier Elevé Sous La Mère Label Rouge
  • Label Rouge

Son histoireC'est au début du 13ème siècle que le petit de la vache prend le nom de "Veau" dérivé du latin "vitellus" signifiant jaune d'œuf en référence aux œufs qui étaient traditionnellement donnés aux petits bovidés. Le veau de France était...

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