Pique-nique des Qualivores d'Occitanie 2019

Publiée le 24 mai 2019

Abbaye Saint Félix de Montceau - Gigean

A tous les épicuriens et les gourmands ! Le célèbre Pique-Nique des Qualivores arrive dans l'Hérault !

Une date et un lieu à retenir : 6 juillet 2019 - de 18h à 23h - Abbaye de Saint Felix de Montceau à Gigean. Venez déguster l'excellence des produits d'Occitanie ! Nos producteurs ambassadeurs qualivores seront présents pour vous faire découvrir leur savoir-faire.

Accès à la billetterie :  cliquez-ici

Au programme :

  • Rendez-vous à partir de 18h à la Halle des Sports de Gigean. Retrait de votre kit pique-nique constitué d'un panier, de deux chapeaux, de couverts biodégradables et d'une nappe. Parking gratuit et surveillée.
  • Navette gratuite pour accéder à l'Abbaye Saint Félix de Montceau,
  • Animations gratuites pour tous de 18h à 23h :

Une soirée de gourmandises, de rencontres et de fête autour des produits sous signes officiels de qualité (AOP, IGP, Label Rouge et Bio) de notre région dans un site historique époustouflant avec :

  • Une balade à dos d'ânes
  • Des ateliers culinaires pour les enfants et les plus grands
  • Un concert de la fanfare Gombo Révolution
  • Un sculpteur de ballons
  • Jeux en bois
  • Un atelier maquillage pour enfants
  • Des visites de l’abbaye et la découverte du Massif de la Gardiole

Votre panier pique-nique est constitué exclusivement de produits AOP, IGP, Label Rouge ou bio d'Occitanie. Le tarif du panier pour 2 personnes est de 30 euros, il comprend :

  • Un cocktail de bienvenue : Floc de Gascogne , Armagnac, nectar d'Abricot du Roussillon AOP.
  • Spécialités de Thau (IGP en cours) : Assiette composée d'Huîtres de Thau et d'une Tielle de Sète
  • Viandes et Salaisons (Label Rouge, AOP, IGP) : Une assiette de viandes composée d'agneau Fermier des Pays d’Oc, agneau Fermier Lou Paillol, agneau Laiton, Boeuf fermier Aubrac, Poulet Fermier du Gers, veau d'Aveyron et du Ségala... Une assiette de salaisons composée de Jambon Noir de Bigorre et de Saucisse de Lacaune... Le tout accompagné de l'Aligot de l'Aubrac et de pain bio
  • Fromages (AOP) : Une assiette composée de Bleu des Causses, Laguiole, Pélardon, Rocamadour et Roquefort. 
  • Fruits et légumes (AOP, IGP, Bio) : Tomates d'Occitanie, Abricots du Roussillon, Olives de Nîmes, Noix du Périgord 
  • Vins & bières d'Occitanie : Pays d'Oc IGP, Vins du Languedoc AOP/IGP et bière bio

Accès à la billetterie :  cliquez-ici

POUR RAPPEL : Votre billet est valable pour 2 personnes. Il inclut la composition du panier. Aucune dépense supplémentaire n'est à prévoir sur place car il n'y a pas de vente.

Entrée libre pour les enfants de moins de 6 ans accompagnés d'un adulte. Pour les enfants de plus de 6 ans, un panier pique-nique est en vente à 5 euros.

Toutes les animations sont gratuites ! Inscrivez-vous vite !

Pélardon AOP
  • Appellation d’Origine Protégée (AOP)

Son histoire Dès l’Antiquité, d’après l'écrivain naturaliste Pline L’Ancien, les fromages du Languedoc connaissent une renommée auprès des meilleures tables de Rome. Mais c’est au 18ème siècle, en 1756 que l’abbé Boissier de Sauvages...

En savoir + sur ce produit
Abricots rouges du Roussillon AOP
  • Appellation d’Origine Protégée (AOP)

Son histoire Introduit par les populations Arabes, l’abricotier est présent dans le Roussillon depuis plus de dix siècles. Sa culture se développe au début du XIXe siècle. Elle est favorisée par l’arrivée du transport ferroviaire.  En 1971, le...

En savoir + sur ce produit
Olive de Nîmes AOP
  • Appellation d’Origine Protégée (AOP)

Son histoire Le village de Collias a été fondé par des navigateurs et commerçants grecs qui, fidèles à leur rôle de diffuseurs de l'Olivier, comme ils l'avaient déjà fait à Massilia en 600 avant J.C., auraient greffé un Olivier sur l'oléastre indigène...

En savoir + sur ce produit