l'Afterwork des Qualivores à Auch - 7 mai

Publiée le 17 avril 2019

Nous vous donnons rendez-vous le 7 mai pour participer à l'Afterwork des Qualivores pour  passer un moment de détente et de plaisir gustatif !

Un concept événementiel alliant agriculture, gastronomie et culture qui se déroulera à Auch dans la maison de la Région Occitanie.

  • Foie Gras du Sud-Ouest IGP, Floc de Gascogne, Volailles fermière du Gers IGP Label Rouge, Armagnac, Ail blanc de Lomagne IGP, Porc Noir de Bigorre AOP... seront à déguster ou a redécouvrir lors de cet événement gourmand.

Les ambassadeurs du Club des Qualivores auront beaucoup de plaisir à échanger avec vous sur leur savoir-faire et leurs produits.

Cette soirée est organisée par l'IRQUALIM en partenariat avec les filières d'Excellence du Gers et le soutien de la Région Occitanie.

Nous vous attendons avec impatience pour des dégustations et des rencontres dans une ambiance chaleureuse !!!

Inscription gratuite : https://bit.ly/2P1bna4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Canard à foie gras du Sud-Ouest IGP
  • Indication Géographique Protégée (IGP)
  • Label Rouge

Son histoireL'existence du foie gras remonte à l'époque des Pharaons, il y a plus de 4000 ans. C'est au 18ème siècle que se développe vraiment l'élevage des palmipèdes gras, avec notamment l'invention de l'embuc par le carcassonnais Gallet pour produire...

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Floc de Gascogne AOP
  • Appellation d’Origine Protégée (AOP)

Son histoireLe Floc de Gascogne est le prolongement d'une recette gasconne du 16ème siècle, que les lointains ancêtres des vignerons actuels ont réussi à transmettre au fil des années. C'est en 1954, qu'un vigneron gersois, après avoir cherché un...

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Volaille fermière du Gers IGP Label Rouge
  • Indication Géographique Protégée (IGP)
  • Label Rouge

Son histoireLe Gers a toujours beaucoup pratiqué la polyculture-élevage dans chaque exploitation existait un élevage avicole, diversifié, non spécialisé, constitué de quelques poules pondeuses, poulets de chair, lapins, oies et canards.Ces...

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Armagnac AOC
  • Appellation d’Origine Contrôlée (AOC)

Son histoireOn a coutume de dire que l'Armagnac est né de la rencontre de trois cultures. Les Romains qui ont introduit la vigne en Gascogne, les Arabes, qui amenèrent l'alambic et les Celtes, qui importèrent le fût. Dès 1461, l'Armagnac est un produit...

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Ail Blanc de Lomagne IGP
  • Indication Géographique Protégée (IGP)

Son histoireDe nombreux écrits et traditions populaires attestent de l’antériorité de la culture de l’ail en Lomagne. Déjà en 1265, des écrits mentionnent l’existence en Tarn et Garonne de redevances sur le jardinage pour la culture...

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Porc Noir de Bigorre AOP
  • Appellation d’Origine Contrôlée (AOC)
  • Appellation d’Origine Protégée (AOP)

Son histoireDepuis toujours, l’élevage du Porc Noir fait partie de l’économie et de la culture paysanne du Piémont Pyrénéen, où sa présence est attestée depuis l’Antiquité. Descendant du Porc Méditerranéen comme son cousin le porc Ibérique,...

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