9 février 2017 - Dîner gastronomique des 4 Sites Remarquables du Goût du Gard

Publiée le 10 janvier 2018

L'hôtel-restaurant 4* Vatel et les Sites Remarquables du Goût du Gard associent leur savoir-faire pour proposer un repas original inspiré des terroirs gardois.

Sublimés par le chef de Vatel, les 4 produits Sites Remarquables du Goût du Gard seront déclinés dans un menu rare qui marie les arômes subtils de ces produits d'excellence.

Huile et Olive de Nîmes AOP, Oignon Doux des Cévennes AOP, Taureau de Camargue AOP et Truffe Noire du Pays d'Uzès et du Pont du Gard sont à l'honneur !

Les plats seront proposés avec une sélection de vins des appellations locales (AOC Costières de Nîmes, Duché d'Uzès, IGP Cévennes). L'occasion pour tous de parcourir et peut-être redécouvrir le caractère affirmé des terroirs gardois : un véritable voyage des sens !

Menu unique (mise en bouche, entrée, plat, fromage et dessert) ; vin compris : tarif 65 € par personne.

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Taureau de Camargue AOP
  • Appellation d’Origine Protégée (AOP)

Son histoireLa présence de bovins foncés en Camargue a été relevée depuis l’antiquité. Les taureaux étaient utilisés pour les travaux agricoles et la production de viande. Dès le XVIIIe siècle, la finalité de l’élevage évolue vers les jeux...

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Oignon Doux des Cévennes AOP
  • Appellation d’Origine Protégée (AOP)

Son histoireLa culture de l’Oignon doux des Cévennes AOP, est parfaitement adaptée aux caractéristiques physiques du versant méridional des Cévennes : sols sableux, acides et drainants, issus d’une roche schisteuse ou granitique ; climat sec, chaud...

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Olive et Huile d'Olive de Nîmes AOP
  • Appellation d’Origine Protégée (AOP)

Son histoire Le village de Collias a été fondé par des navigateurs et commerçants grecs qui, fidèles à leur rôle de diffuseurs de l'Olivier, comme ils l'avaient déjà fait à Massilia en 600 avant J.C., auraient greffé un Olivier sur...

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